Закрыть окно

Рамблер - Россия опустилась на 31-е место в мире по уровню экономического оптимизма

Пресса о нас

Опубликовано: 25.04.2013

Индекс экономической надежды в России в 2013 году составил -23% против -22% год назад. В результате наша страна заняла 31-е место по уровню оптимизма среди 54 государств, потеряв за год пять позиций. Об этом свидетельствуют результаты опроса Gallup International/WIN (эксклюзивный представитель сети в России и на постсоветском пространстве - исследовательский холдинг "Ромир"). На близком уровне находится индекс экономической надежды в Австралии (-22%), Японии (-23%), Южной Корее, Швеции и Гонконге (-28% во всех трех странах).

По данным исследования, треть россиян (32%) не ожидают кардинальных экономических изменений в текущем году, еще 44% наших соотечественников ждут проблем и трудностей, а 21% прогнозируют процветание.

При этом в целом в мире уровень экономического оптимизма за год заметно вырос, составив +7% против -2 в 2012 году. Позитивно оценивают экономические перспективы года 35% респондентов, негативно - 28%, не ждут изменений - 29%, еще 8% затруднились с ответом. Самый высокий уровень оптимизма был зафиксирован в Грузии (+63%), самый низкий - в Португалии (-85%).

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081