Закрыть окно

Ведомости - "Ромир": Россияне снизили повседневные расходы в феврале

Ведомости - "Ромир": Россияне снизили повседневные расходы в феврале

Опубликовано: 13.03.2014

Повседневные потребительские расходы в России в феврале 2014 г. снизились на 1% по сравнению с февралем 2013 г. в номинальном выражении, а с учетом инфляции — на 7,5%, говорится в сообщении исследовательской компании "Ромир".

Снижение реальных повседневных расходов в годовом сопоставлении наблюдается пять месяцев подряд — с октября 2013 г. — и уже приняло характер среднесрочного тренда, отмечает исследовательская компания. Самое сильное сокращение повседневных расходов в феврале наблюдалось в Москве и городах-миллионниках.

В Москве расходы упали на 5% по сравнению с прошлогодним показателем, сокращение с учетом инфляции составило 10%. По сравнению с январем расходы выросли на 5,5%. В целом повседневные расходы российских потребителей в прошлом месяце выросли на 3% по сравнению с показателем за январь.

Рост расходов в феврале по сравнению с январем, несмотря на меньшее количество дней в прошлом месяце, является достаточно нетипичным явлением, считают эксперты. "У нас появился повод для осторожного оптимизма. Возможно, мы наблюдаем “начало конца” негативной тенденции снижения повседневного потребления", — говорится в сообщении.

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081