Закрыть окно

Вечерняя Москва - Хорошие новости

Вечерняя Москва - Хорошие новости

Опубликовано: 08.08.2014

Около 10 процентов москвичей добираются на работу на официальном такси — эти данные вчера опубликовал исследовательский холдинг RomirОколо 70 процентов опрошенных заявили, что в течение последнего года ездили на легальном такси, потому что и вызывать удобно, и комфортнее, быстрее, безопаснее передвигаться.

Газета с водичкой

В киосках прессы разрешили продавать воду и другие прохладительные напитки. Об этом сообщили вчера в пресс-службе Департамента торговли и услуг. «Виновницей» стала жара, которая держится в столице уже третью неделю, а температура превышает климатическую норму на 5-6 градусов. Радуют заявления синоптиков: смога в ближайшие дни в Москве не будет.

Проездной для дружинника

А вы знаете, что такое ПДД? Нет, не правила дорожного движения (выученные назубок, конечно же). ПДД — это проездной документ дружинника. ГУП «Московский социальный регистр» сообщает: для народных дружинников разработают специальные социальные карты с льготами на проезд в общественном транспорте. В плане — 23 тысячи ПДД. Специалисты гарантируют: карты прослужат не меньше шести лет. Напомним: в апреле дружинники получили официальный статус, форму и удостоверения. Всего в городе более 20 тысяч дружинников, которые более полумиллиона раз выходили на дежурство, выявили и пресекли почти 40 тысяч правонарушений, задержали около 150 нарушителей.

Фейерверк в ночном небе

День города отметим с размахом! Вчера были подведены итоги референдума в системе «Активный гражданин», в ходе которого москвичи впервые сами решали, какие мероприятия пройдут в День города. В голосовании приняли участие 104 тысячи человек. Первую строчку рейтинга уверенно занял фестиваль фейерверков — его выбрали 21,5 процента; второе — общегородской день экскурсий, исторические кве- сты (за них проголосовали 16,9 процента) и детский День города — 15,2. Далее по списку—концерты классической музыки под открытым небом, танцплощадки, фестиваль циркового искусства и марш клоунов. Все это сбудется уже совсем скоро — встречаем праздник 6 сентября на всех площадках.

Документы без хлопот

Проект «Паспорт за час» может заработать по всей России через год-два. Об этом рассказал вчера глава ФМС Константин Ромодановский. Проект, накануне стартовавший в Севастополе, далее будет реализован на всей территории Крыма, после чего выдавать паспорта за час начнут в Центральном федеральном округе, затем — в Сибирском.

Еще одна зеленая зона

После сочного шашлычка — сразу на турник! Спортивные площадки и зоны для барбекю построят в природном комплексе на Базовской улице в Северном округе до 1 сентября. Сейчас территорию зеленой зоны очистили от мусора и уже формируют искусственные холмы. На очереди — тропинки и площадки для выгула собак.

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081