Закрыть окно

Столица FM - Россияне экономят на всем

Столица FM - Россияне экономят на всем

Опубликовано: 11.03.2015

5%-е падение реальных расходов в течение месяца произошло впервые за всю историю наблюдений – с 2007 года. Об этом свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир» за февраль. «В декабре-январе был ажиотажный спрос на все возможные товары, если сравнение шло между январем и февралем, то мы могли видеть, что чрезмерные расходы просто постепенно сошли на нет. К тому же с февраля люди начали задумываться о том, что надо бы экономить.

Продолжительность этого будет зависеть от того, как будут изменяться зарплаты населения, цены в магазинах, что будет дальше в отношении цен на нефть, ситуации на Украине, и вообще экономическая ситуация в РФ», - рассказала Наталья Смирнова, независимый финансовый советник, в эфире Столица FM. Больше всего граждане в прошлом месяце экономили на продуктах питания, утверждает «Ромир»: расходы в этой категории в феврале снизились к январю на 18,5% в реальном выражении и на 1,5% в номинальном.

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081