Закрыть окно

РИА Новости - Опрос: больше всего россияне гордятся своим президентом

РИА Новости - Опрос: больше всего россияне гордятся своим президентом

Опубликовано: 26.08.2015

В исследовании проводится сравнение, как за последнее десятилетие изменилось мировоззрение россиян. В 2013 году самым популярным ответом был вариант "нам нечем гордиться", в 2015 россияне гордятся президентом и народом.

На вопрос "Чем, какими последними достижениями могут гордиться россияне?" 34% граждан отвечают - "президентом" и 32% - "народом", показал опрос, проведенный исследовательским холдингом "Ромир". В исследовании проводится сравнение, как за последнее десятилетие изменилось мировоззрение россиян: в 2013 году эти варианты ответа выбрали соответственно лишь 12% и 16% опрошенных.

Далее в списке сегодняшних предметов гордости с минимальной разницей по количеству голосов находятся "традиции" - 25% и "природные ресурсы" - 24%. По 19% набрали "достижения в военной технике и оружии" и "достижения в спорте".

На последних местах оказались "космонавтика" - 10%, "достижения в науке и технике" - 8%, а также "сельское хозяйство" - 6%. Примечательно, что в 2013 году самым популярным ответом был вариант "нам нечем гордиться" - его предпочли 25% опрошенных, в этом году не нашли причин для гордости лишь 6% респондентов.

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081