Закрыть окно

Финансовая газета - Кто сколько зарабатывает

Пресса о нас

Финансовая газета - Кто сколько зарабатывает

Опубликовано: 22.10.2015

Зарплаты отстают от инфляции Осенью 2015 г. в ходе общероссийского опроса специалисты компании «Ромир» исследовали отношение россиян к своей работе.Аналогичный опрос проводился в 2004 г. Полученные результаты показали, что материальная мотивация по-прежнему остается главным  стимулом для работающего населения. 

45% респондентов заявили, что работа является для них средством обеспечения семьи и себя лично. В 2004 г. таких ответов было еще больше – 55%. Тогда, видимо, только оправившись от кризиса 1998 г., вопрос материального обеспечения для россиян стоял еще острее. 

Зачем нужна зарплата? 

При этом аналитики «Ромир» отмечают, что сегодня в целом женщины рассматривают свою работу как способ обеспечить семью в меньшей степени, чем мужчины. 49% мужчин воспринимают себя добытчиками средств для себя и своей семьи, в то время как лишь 40% представительниц слабого пола готовы взять на себя эту роль. Доля ответов, в которых россияне отмечают важность для себя хорошего заработка, почти не изменилась за 11 лет, увеличившись с 33% в 2004 г. до 36% в нынешнем. Таким образом, общий показатель важности материальных факторов в текущем году составил 81%, уменьшившись с 88% в 2004 г. 

Как пишут специалисты «Ромир», доля тех, для кого работа является возможностью реализации творческих способностей, за 11 лет осталась практически неизменной. В 2004 г. 15% респондентов выделили фактор реализации творческого потенциала как ключевой, а в ходе нынешнего опроса с ними согласились 16% россиян. Значимость этого фактора меняется с возрастом. Выше доля ответов о возможности творческой реализации в работе среди молодежной аудитории (17–18%) и достигает пика в возрастной группе 35–44 лет (21%). В среде россиян старше 45 лет интерес к творческой реализации падает, но растет ценность хорошего коллектива. 

Но в целом значимость отношений в коллективе для российских граждан стала заметно меньше. Если в 2004 г. 18% респондентов отмечали для себя важность хорошего коллектива, то в 2015 г. качество отношений в коллективе волнует лишь каждого восьмого россиянина (12%). 

Вдвое выросли надежды россиян на работу как на трамплин к достижению успеха в будущем. В текущем году 12% респондентов выразили надежду, что их нынешняя работа позволит им подняться и достичь успеха в будущем, в то время как 10 лет назад в это верили лишь 6% россиян. Логично, что доля подобных ответов выше среди россиян 18–34 лет, а также среди респондентов с высшим образованием. 

Подводя итоги исследования, эксперты «Ромир» утверждают, что в целом за 10 лет отношение к работе у россиян не изменилось. Необходимость кормить семью и материальная компенсация по-прежнему занимают лидирующие позиции среди причин, по которым россияне работают. Среди нематериальных стимулов для работы кардинальных изменений не произошло. Хотя можно отметить, что фактор возможности реализации личных способностей стал более важным, чем хороший коллектив. Вдвое сократилась доля тех, кто работает на нынешнем месте из-за отсутствия других альтернатив, т.е. возможности выбора работы в настоящее время расширились. 

Зарплаты и рынок 

В условиях волатильности мировых и локальных рынков лишь немногие компании могут четко планировать стратегию развития компании, в том числе в области управления персоналом в части пересмотра заработных плат, сохранения или сокращения рабочих мест. Большинство компаний действуют интуитивно, на основании своего фактического положения, поэтому не всегда могут оперативно реагировать на стихийные изменения в экономике. Об этом говорится в результатах исследования «Обзор оплаты труда PayWell 2015», представленного компанией PwC. 

Несмотря на заявленное компаниями в начале года намерение пересмотреть уровень заработных плат на 7%, чтобы компенсировать рост инфляции и девальвацию рубля, проведенный анализ фактического изменения уровня гарантированного вознаграждения за 2014–2015 г. показал, что средний процент повышения за год составил 5,4%, что на 2,2 процентных пункта ниже, чем показатель прошлого года, а в динамике за 2013–2015 гг. процент повышения заработных плат уменьшился более чем вдвое (11% в 2013 г.). Таким образом, с учетом официального уровня инфляции (11,4%) реальный рост доходов в 2013–2014 г. составил 1,1%, а в 2014–2015 г. это привело к падению уровня реального дохода на 6%. 

По результатам деятельности за прошлый финансовый год 74% компаний выплатили годовой бонус, хотя в сравнении с показателями предыдущих лет средний размер фактически начисленного бонуса понизился – для руководителей высшего звена он составил 45% (76% за 2013 г.), для руководителей среднего звена – 30% (36% за 2013 г.). Для производственного и административно-поддерживающего персонала размер фактически начисленного бонуса немного увеличился и составил 21% (16% за 2013 г.). 

За прошедший год общее вознаграждение повысилось в среднем на 6%. Наибольший прирост наблюдается среди групп должностей общего руководства (генеральные директора, первые заместители, директора филиалов), стратегии и развития бизнеса, инвестиционной деятельности и правового обеспечения. Однако увеличение темпов роста заработных плат одних функциональных групп неизбежно сказывается на замедлении показателей роста вознаграждения других. Так, административное хозяйство, связи с общественностью и безопасность показывают прирост в диапазоне от 1 до 4%, а в логистике и капитальном строительстве зафиксирована отрицательная динамика в 2015 г. (-2–2,5%). 

Анализ политик и практик в области оплаты труда и дополнительных льгот, проведенный специалистами PwC, показал, что компании по-прежнему уделяют особое внимание таким видам льгот, как предоставление ДМС, страхование жизни и от несчастных случаев, не снижают расходы на обучение и развитие персонала, оплату мобильной связи, субсидии на занятия спортом. Растет также популярность нематериальной мотивации, например проведение таких конкурсов, как «Лучший сотрудник месяца», победители которых приобретают известность в компании (это отметили 84% участников в сравнении с 68% в 2014 г.). 

Что касается планов на будущее, то лишь 50% компаний на российском рынке планирует повысить зарплату своим сотрудникам в следующем году. Фонд оплаты труда планируют увеличить представители машиностроительной отрасли, электроники и медицины. Не планируют повышать зарплаты персоналу гостиниц и ресторанов и в сфере услуг для бизнеса. Такие данные содержатся в материале исследования, проведенном компанией HeadHunter. 

«В 2008 г. кризис одинаково ударил по всем компаниям, работающим в одной отрасли, – никто и нигде его не ждал. Сейчас ситуации даже у двух, на первый взгляд, похожих, работающих в одной сфере и имеющих похожую структуру бизнеса компаний могут радикально различаться, – рассказывает Наталья Данина, руководитель проекта «Банк данных заработных плат» компании HeadHunter. – Одна нанимает персонал и индексирует зарплаты, у другой проблемы в бизнесе. 

Помимо макроэкономических и внешних факторов это связано с тем, как эти две компании прожили прошедшие 5 лет: занимались ли контролем издержек и соотношения собственных и заемных средств, повышением эффективности организационной структуры, автоматизацией бизнес-процессов и прочими оптимизационными работами. Те, кто ответит на этот вопрос утвердительно, скорее всего, сейчас не имеют особых проблем в бизнесе. А те, кто имеет валютную выручку, а издержки в рублях, определенно в плюсе. Обратное тоже верно: если у компании издержки в валюте, то эта компания вряд ли может рассчитывать в ближайшее время на серьезный рост бизнеса». 

По прогнозу компании HeadHunter, повышение зарплаты по отраслям в следующем году будет распределено неравномерно. Увеличить фонд оплаты труда планируют все компании, занимающиеся автомобильным бизнесом. В этом году из-за падения спроса они столкнулись с трудностями и практически не повышали заработную плату. В планах на 2016 г. – незначительное, 5–7%-ное увеличение оплаты труда сотрудников всех уровней. Индексировать зарплаты планируют в машиностроении, медицине, IT и строительстве. В то же время некоторые компании, напротив, ждет частичное сокращение трат на персонал. 

«В 2015 г. многое на рынке труда поменялось. Мы не хотим и не можем называть эту ситуацию кризисом, скорее, это новые экономические реалии, жить в которых придется долго, – считает Наталья Данина. – В спокойное время 80% работодателей регулярно индексируют заработные платы. В 2016 г. только половина российских компаний собирается это сделать, с учетом того что инфляция – это уже двузначные цифры, а повышение зарплаты даже на 10% планируют немногие, это скажется на благосостоянии населения». 

Зарплаты в промышленности и бизнесе

Согласно сентябрьскому отчету Службы исследований компании HeadHunter за прошедший месяц спрос на рабочую силу в Москве вырос на 3,5%. Разрыв между количеством вакансий в этом сентябре по сравнению с прошлым годом сократился до 8%. Уверенно говорить об улучшении можно будет через месяц – именно в октябре прошлого года на рынке труда стали появляться первые признаки кризиса.

В сентябре по сравнению с августом в Москве выросло количество вакансий для студентов и молодых специалистов – на 9%, в сфере домашнего персонала – на 11%, инсталляции и сервиса – на 10%. Каждая третья вакансия на рынке подходила сотрудникам продаж, а каждая шестая – ИТ-специалистам. Эти профессиональные сферы представлены наибольшим количеством вакансий. Падение зафиксировано в шести сферах, наибольшее – в страховании – на 5%. 

Уровень оплаты труда в Москве за год не изменился: в сентябре средняя зарплата составила чуть больше 58 000 руб. Средняя заработная плата в столичной промышленности с начала 2015 г. выросла на 19,2% и составляет более 70 тыс. руб. Об этом в ходе комиссии Мосгордумы по науке и промышленности сообщил заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Павел Панов. 

Чиновник уточнил, что на территории Москвы действуют более 7 тыс. промышленных предприятий и 1,3 тыс. научно-производственных объединений. «Занято в московской промышленности 360 тыс. человек, это по данным Мосгорстата, а по данным налоговой службы, у нас числится более 700 тыс. человек в обрабатывающей промышленности, связано это с тем, что у нас часть людей заняты не по трудовым книжкам, а по срочным контрактам», – рассказал Панов. 

Зарплата чиновников 

В начале осени Росстат обнародовал данные по средней зарплате госслужащих: с января по июнь текущего года зарплата чиновников увеличилась на 2,5%, достигнув 51,9 тыс. руб. Наивысший уровень зарплат чиновничества зафиксировали в Ямало-Ненецком автономном округе – 155 тыс. руб. Специалисты Росстата указывают, что в ЯНАО зарплаты чиновников снизились в среднем на 8%. В Ненецком автономном округе зарплата госслужащих подросла на 3,7% (134 тыс. руб.). 

Самая низкая зарплата зафиксирована у чиновников из Ингушетии – около 25 тыс. руб. Кроме того, показатель с начала года снизился на 0,3%. 

По данным ТАСС, зарплаты бюджетников в Крыму в зависимости от сферы деятельности за полтора года выросли в среднем в два-три раза. Об этом заявила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская на заседании трехсторонней комиссии, которое прошло под председательством вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. 

«Средняя зарплата крымских врачей в марте 2014 г. не достигала и 15 тыс. руб. К сентябрю текущего года она составила 38 430 руб. Зарплата учителей выросла с 13 тыс. до почти 29 тыс. руб. Зарплаты работников культуры и социального обеспечения увеличились более чем в два раза, научных сотрудников – более чем в три раза», – сообщила Романовская. По данным министра, целевые показатели по всем работникам медсферы были достигнуты в сентябре 2015 г. «Зарплата среднего медицинского работника по плану 21 120 руб., по факту – 22 460 руб. Младший медперсонал соответственно 12 600 и 14 390 руб. Работники социальной сферы по плану в сентябре должны были в среднем получать 15 960 руб.», – сказала Романовская. 

При этом в сфере культуры целевой показатель по заработной плате в первом полугодии достигнуть не удалось. Однако в следующие четыре месяца рост зарплаты был обеспечен. «В первом полугодии текущего года данный показатель составил 18 041 руб., что на 502 руб. меньше целевого значения. Это также связано с тем, что в январе–феврале учреждения культуры муниципальных образований проводили перерегистрацию по нормам российского законодательства, – сообщила Романовская. – К сентябрю средняя зарплата работников культуры увеличилась до 20 800 руб.». 

Плановые показатели в Крыму превысила и зарплата работников образования. Так, средняя зарплата работников общего образования, по данным министра, составила 28 890 руб. при плановом показателе 25 550 руб.; дошкольного образования – 22 810 руб. при плане 20 560 руб.; высшего – 40 350 руб. при плане 35 850 руб. 

Правительство РФ приняло решение повысить с 1 января 2016 г. на 4% минимальный размер оплаты труда. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец: «Увеличится точно так же как и все индексации на 4%». 

С 1 января 2015 г. минимальный размер оплаты труда был повышен с 5,554 тыс. до 5,965 тыс. руб. Ранее Минтруд предлагал увеличить МРОТ с 1 января 2016 г. на 20,7% – до 7,198 тыс. руб. 

Зарплаты жителей Крыма сопоставимы со средними доходами в других российских регионах, добавила Голодец. «Он сегодня находится на среднероссийским уровне. Он сопоставим с Краснодарским краем и другими южными регионами. Конечно, в Центральной России, например Костромской области, заработная плата меньше. Если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, там зарплата выше. Но есть позиции, по которым регион сопоставим с лучшими практиками», – сказала она. 

Реализация планов по росту расходов на оплату труда чиновников в ближайшее время вряд ли будет возможна в нынешних условиях. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на форуме «Россия зовет!», организованном ВТБ Капитал. «Действительно, были предусмотрены определенные траты к 2018 г. Но в нынешних условиях говорить о том, что такие планы будут реализовываться, конечно, очень сложно. Вряд ли это будет возможно в ближайшее время, – сказал министр. – Мы к 2018 г. по нашим планам должны говорить о сокращении государственных, гражданских служащих. И такие решения у нас приняты. На 10% в следующем году будет сокращена численность государственных, гражданских служащих». 

Алексей Земцов

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081
Электронная почта: info@romir.ru

© 2018
Ромир
Условия использования