Закрыть окно

Исследовательский холдинг Ромир

Эксклюзивный
представитель в России и СНГ

РИА Новости - ОНФ проверит уровень представленности российских аналогов лекарств в региональных аптеках

Пресса о нас

Опубликовано: 16.12.2015

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) к маю следующего года опубликуют данные проверки о степени представленности российских аналогов лекарственных препаратов на полках региональных аптек и уровень их ценовой доступности, сообщила пресс-служба ОНФ во вторник.

Центр мониторинга научно-технического развития (НТР) ОНФ совместно с исследовательским холдингом "Ромир" в рамках проекта "Гражданский контроль импортозамещения" провел мониторинг по определению отношения россиян к отечественным аналогам лекарственных препаратов. Согласно результатам опроса, в котором приняли участие 1000 человек от 18 до 60 лет во всех федеральных округах, более трети россиян сказали, что готовы купить аналогичный импортному отечественный препарат при условии более привлекательной цены.

Еще треть респондентов согласились бы купить отечественное лекарство, если бы его порекомендовал врач или фармацевт. Каждый пятый участник опроса признался, что с удовольствием отдал бы предпочтение отечественному препарату, поскольку оценивает российские лекарства выше.

"В рамках проекта "Гражданский календарь импортозамещения" наш центр поставил задачу оценить степень представленности российских аналогов на полках региональных аптек и уровень их ценовой доступности", – цитирует пресс-служба движения эксперта по вопросам лекарственной безопасности центра ОНФ Александра Быкова.

По словам директора Центра мониторинга НТР Анны Заборенко, полученные данные и предложения по преодолению технологических разрывов будут опубликованы в общественном докладе центра в мае 2016 года.

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081