Закрыть окно

Research Rethink React

Исследовательский холдинг Ромир

Эксклюзивный
представитель в России и СНГ


Коммерсантъ-FM - Кризис сделал россиян «невыездными» на праздники

Пресса о нас

Коммерсантъ-FM - Кризис сделал россиян «невыездными» на праздники

Опубликовано: 09.01.2016


«Люди никуда не едут просто потому, что нет средств» 

43% жителей городов-миллионников на новогодних каникулах будут сидеть дома. Таковы данные исследовательского холдинга «Ромир». При этом 36% опрошенных собираются провести праздники на даче, а также в гостях у родственников и друзей. В начале января россияне планируют отдыхать там же, где и в прошлом году, отметила представитель холдинга «Ромир» Евгения Рубцова. 

«В полтора раза увеличился турпоток по России: если в начале 2015 года по России путешествовали 6% респондентов, то в 2016 году такие поездки планируют уже 9% россиян. Зато немного уменьшилась доля тех, кто собирается за границу, но несущественно — всего на 1%, итого результат получился 4%. Чуть более популярными стали санатории внутри страны — туда собираются 3% респондентов, ну и посетить морские курорты России предполагают 2% опрошенных, так же, как и годом ранее», — сообщила Рубцова. 

Отправиться за границу в новогодние праздники планируют всего 4% респондентов. Из них около половины совершат поездку в Европу, 23% посетят Азию, остальные — Турцию и Египет. Россияне хотели бы больше путешествовать, однако не имеют такой возможности, пояснил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. 

«Тенденция того, что более половины россиян никуда не едут, не только в новогодние праздники, но и на каникулы и на отдых, когда у них есть возможность, просто потому, что нет средств, вот о чем это говорит. О том, что без социального туризма, без поддержки со стороны государства никакие потенциалы ни черноморского побережья, ни Крыма в полной мере не могут быть реализованы. Другие опросы говорят о том, что 70% хотели бы поехать, но для этого у них нет средств», — уверен Барзыкин. 

Опрошенные «Коммерсантъ FM» спикеры планируют проводить январские праздники в России. По мнению большинства, Новый год — домашний праздник, и проводить его нужно с семьей. Мария Арбатова, писатель и общественный деятель: «Я собираюсь проводить их дома за компьютером, в надежде закончить книжку и немножко отдохнуть от бурного и тяжелого года». 

Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, народный артист Советского Союза: «Я буду в стране, которая называется «Подмосковье», со своими внуками, детьми, со своей семьей в Маковке, там, где я живу постоянно. Буду играться с собаками, с 10 внуками своими будут играться. Буду гастрономическими изысками баловаться. Так что все будет нормально, как у людей». 

Леся Рябцева, журналист, блогер: «Новогодние нужно проводить со своей семьей. Поэтому я еще стараюсь уговорить своих родителей, чтобы они тоже приехали в Волгоград, и мы все вместе отпраздновали Новый год. После этого я возвращаюсь в Москву, и вы не поверите — буду работать над своими проектами, потому что именно в то время как вся страна будет спать, у меня будет возможность спокойно писать релизы, заниматься агентством и заниматься своим медиа». 

Илья Новиков, адвокат: «Буду в Париже по работе. На общение с семьей у меня будет двое суток, потом поеду в Киев тоже по работе. У адвокатов все праздники проходят примерно так: если ты работаешь, то ты работаешь». 

Пранкер Вован: «Еду домой в Краснодарский край и буду дома отдыхать и ничего не делать. Собственно, все очень просто: хочу отдохнуть хотя бы в праздники, потом с новыми силами уже заняться любимой деятельностью. В новом году будут новые проекты, уже и в телевизионном плане». 

Согласно данным холдинга «Ромир», в начале января каждый 12-й житель города-миллионника планирует работать.

 Инна Сидоркова

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081
Электронная почта: info@romir.ru

© 2018
Ромир
Условия использования