Закрыть окно

Финмаркет - Февраль позвал россиян в магазины

Финмаркет - Февраль позвал россиян в магазины

Опубликовано: 10.03.2016

В феврале текущего года ежедневные расходы россиян выросли на 4,1% по сравнению с январем. В сравнении с официальной инфляцией в 0,6% - существенный рост. Годовой рост повседневных трат россиян составил 16,8%, что вдвое превосходит накопленную с февраля прошлого года инфляцию (8,1%), говорится в исследовании компании Ромир.

"Рост расходов произошел благодаря увеличению частоты походов в магазины при сокращении среднего чека за единоразовую покупку. Такая стратегия экономии показала свою сомнительность уже в прошлом году. Две трети семей в поисках выгодных ценовых предложений начали посещать большее количество магазинов и с увеличенной частотой. [...] В итоге две трети домохозяйств, увеличившие частоту походов в магазины, при сокращении среднего чека на 4% получили общий рост затрат на повседневные товары на 21%. ", - поясняется в пресс-релизе Ромир.

В феврале также была прервана многомесячная тенденция прошлого года, когда реальные расходы оказывались меньше даже показателей 2014 года.

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081