Закрыть окно

Авторадио - Опрос: 40% россиян планируют сменить автомобиль в этом году

Авторадио - Опрос: 40% россиян планируют сменить автомобиль в этом году

Опубликовано: 02.02.2017

Сменить автомобиль в этом году намерены 40 процентов россиян. Примерно половина выберет новую машину. Таковы данные опроса исследовательского холдинга "Ромир", пишет ТАСС. Подробнее о ситуации на ранке рассказал президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Олег Мосеев:

"Прогноз строится, исходя из существующих условий: программы господдержки будут в той или иной мере сохранены, либо новые программы, надеемся, что будут работать. Плюс строим предположения, что нас не ожидает какой-то очередной катаклизм, касающийся всей российской экономики. Есть поддерживающий фактор, который называется отложенным спросом. Это и недопродажи автомобилей последние три года и это рекордные продажи 2012 года. При среднем сроке владения четыре и девять десятых года, те люди, которые в 2012 году купили автомобиль, но, по крайней мере, часть из них, решит поменять его на новый".

Если экономическая ситуация начнет ухудшаться, треть опрошенных признаются, что готовы отложить покупку машины.

Наталья Сельдемирова

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3