Закрыть окно

РБК - UBS: Мы понизили прогнозную цену бумаг «Дикси»

РБК - UBS: Мы понизили прогнозную цену бумаг «Дикси»

Опубликовано: 13.04.2017

Мы понизили прогнозную цену бумаг "Дикси" с 311 руб./акция до 256 руб./акция в соответствии с снижением прогноза EBITDA на 2017 год. Мы с большей осторожностью оцениваем перспективы компании после трудного начала года, принимая во внимание слабый спрос со стороны покупателей и значительное снижение темпов роста инфляции, оказывающее давление на средний чек, а также текущую реорганизацию ассортимента в магазинах "Диски" и замедление темпов открытия новых магазинов. Недавние данные исследовательских компаний Ромир и Ватком, а также комментарии руководства компании X5 Retail Group указывают на то, что российские потребители по-прежнему крайне чувствительны к изменению цен. Мы полагаем, чтобы сохранить конкурентоспособность среди таких более крупных компаний, как "Магнит" и X5 Retail Group, "Дикси" необходимо продолжать корректировать ассортимент и цены. Согласно нашим обновленным прогнозам, "Дикси" торгуется с мультипликатором EV/EBITDA в 2017 году на уровне 5,2х, что на 26-42% ниже, чем у компаний российского продуктового ритейла. Мы полагаем, что дисконт к конкурентам оправдан замедлением темпов роста компании и снижением прибыльности и мы считаем, что бумаги "Дикси" справедливо оценены. Ключевой индикатор - LfL (если он станет положительным, наша оценка может улучшиться).

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081