Закрыть окно

Research Rethink React

Исследовательский холдинг Ромир

Эксклюзивный
представитель в России и СНГ


Огонёк - Взять Telegram

Пресса о нас

Огонёк - Взять Telegram

Опубликовано: 03.07.2017

Выяснения отношений между Роскомнадзором и мессенджером Telegram стали самой обсуждаемой темой минувшей недели. Глава Роскомнадзора лично обращался через Facebook к основателю мессенджера Павлу Дурову с требованием предоставить ведомству информацию для включения Telegram в реестр как «организатора распространения информации». Тот отказывался через «В контакте». К дискуссии подключились ФСБ, Минкомсвязи и глава Чечни Рамзан Кадыров. Итог: Telegram включен в реестр, но сети все еще кипят

ftfeshnik: «Итог данной рекламной кампании Telegram: за последние два дня мы наблюдаем повышение количества активных пользователей в российском сегменте Telegram на 10%. В App Store и Google Play Telegram на первом месте. В результате PR-кампании Роскомнадзора Telegram может получить до 300-400 тысяч новых пользователей».

DvaleraP: «ФСБ сообщает, что террористы используют в основном Telegram, а Дуров типа пытается защищать данные пользователей. Что мы хотим: безопасность или тайну переписки? Когда в мире так неспокойно, я готов смириться с тем, что мои сообщения читает ФСБ».

fallen39: «Даже полный доступ к чужой переписке не сделает проблемы для написания собственного приложения по шифрованию данных для их последующей передачи».

Alexander Galchuk: «Дуров предоставил просто регистрационные данные мессенджера. Зацените разницу - угроза блокировки за отказ предоставить просто регистрационные данные или блокировка за отказ передавать данные пользователей. Второе выглядит совсем иначе, и прямо этого Роскомнадзор требовать не может, будет теперь искать другие пути надавить на Дурова и узнать наши тайны».

4036,7 рубля составила средняя цена минимального набора продуктов питания в России на конец мая. Это на 9 процентов больше, чем в начале года. На резкий рост цен повлияло подорожание овощей и фруктов, которые после января обычно приходится импортировать. Например, цена на капусту и картофель за этот период выросла практически на 80 процентов. Между тем в прошлом мае минимальный набор продуктов стоил 3740 рублей. За год он подорожал на 7 процентов -- больше официально заявленной инфляции.

88 лет назад был построен Дом культуры имени Серафимовича в Москве. Это здание в конструктивистском стиле сносят, несмотря на протест Мосгорнаследия и Союза архитекторов Москвы. Граждане подали в Мосгорнаследие заявление о присвоении зданию статуса объекта культурного наследия. Однако сносить ДК продолжили, не дожидаясь рассмотрения заявки. На месте снесенного ДК компания «Дон-Строй» планирует построить 16-этажный жилой комплекс.

2000 дней подряд ходит в Диснейленд американец Джефф Рейтц. Впервые 44-летний безработный ветеран ВВС пришел в парк 1 января 2012 года, чтобы поднять себе настроение, и с тех пор не пропустил ни одного дня. Сначала Рейтц планировал перестать ходить в парк через год, но потом понял, что не в состоянии остановиться. Сейчас ветеран уже устроился на работу, но все равно продолжает приходить в калифорнийский Диснейленд каждый вечер.

61% процент россиян считают опасность международного терроризма для себя лично и страны в целом высокой. Низкой террористическую угрозу посчитали всего 12% российских респондентов. Таковы результаты опроса, проведенного в 67 странах. Высокую степень террористической угрозы ощущают 44% жителей планеты. В Европе больше всего озабочены проблемой во Франции, Германии, Италии и Испании -- о высокой угрозе терроризма говорят 64% французов. А вот Восточная и Северная Европа особой обеспокоенности не демонстрируют. Примечательно, что менее года назад только 39% опрошенных «Левада-центром» россиян считали, что в стране могут произойти теракты. Но последующие события подняли градус тревоги.

Источник: Ромир

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081
Электронная почта: info@romir.ru

© 2018
Ромир
Условия использования