Закрыть окно

Финам. "Перемены" на рынке труда: чиновники стали ближе к народу, а Москва уступила лидерство по уровню зарплат

Пресса о нас

Финам. "Перемены" на рынке труда: чиновники стали ближе к народу, а Москва уступила лидерство по уровню зарплат

Опубликовано: 04.04.2012

Уровень безработицы в России за март сократился на 1,5% или 20 тыс. человек, сообщает Минздравсоцразвития. За отчетный период месяц численность безработных граждан снизилась в 69 регионах. Всего в стране, по официальным данным, по-прежнему не имеют работы более 1,3 млн человек. 

Положительная тенденция на отечественном рынке труда - не повод расслабляться, считают эксперты. Тем более что в других странах ситуация продолжает ухудшаться - есть предпосылки для новых вспышек протестных настроений среди работников по всему миру. Уровень потенциальных трудовых конфликтов сейчас один из самых высоких за многие годы. Более половины мирового населения считает, что массовых волнений в этом году будет еще больше, чем прежде, говорится в исследовании холдинга "Ромир".

Атмосфера может накалиться на рынках труда Ирландии, Франции, Китая, Бельгии, Финляндии, Италии. Примечательно, что страх перед волнениями среди рабочего населения практически одинаково силен среди экономически развивающихся стран БРИК, испытывающих финансовые затруднения экономик Западной Европы и процветающих наций "Большой семерки". И меньше всего об этом думают в неблагополучных странах, в том числе вовлеченных в военные конфликты, например, в Афганистане, Молдове, Вьетнаме и Ираке.

В настоящий момент глобальный индекс экономической напряженности, отражающий уровень потенциальных трудовых конфликтов, равен 42%, в России - 40%, несмотря на сравнительно низкие показатели по безработице. И здесь мы, судя по всему, вернулись в начало 90-х, последний раз подобный уровень наша страна демонстрировала 22 года назад.

Затянувшийся мировой кризис заставляет руководителей все более сдержанно оценивать перспективы роста. Только половина респондентов, опрошенных Price Waterhouse Coopers (PwC), полностью уверена в светлом будущем своих компаний. Многие продолжают экономить на затратах: 73% российских и 66% владельцев бизнеса из других стран отметили, что будут сокращать расходы и дальше, но обещают, что персонал в этом отношении не пострадает. Каждая вторая компания, принимавшая участие в опросе, и вовсе планирует увеличивать численность сотрудников, но не более чем на 5%.

О предстоящих кадровых сокращениях предупредили 18% зарубежных и 15% организаций из России. Руководители компаний говорят о том, что стараются оптимизировать кадровый состав за счет найма квалифицированных сотрудников. Вот только найти, а также удержать ценные кадры сегодня не так просто. Это одна из главных проблем для работодателей, и конкуренция за профессиональных работников только возрастет, отмечается в отчете PwC.

Такая ситуация диктует компаниям смену стратегии по управлению персоналом. И в ближайший год этим собираются заняться три четверти (78%) руководителей в мире и более двух третей (69%) в России. Именно инвестиции в персонал, напоминают эксперты, а также сильный кадровый резерв обеспечат компаниям конкурентоспособность и рост. Но сами компании не торопятся раскошеливаться, речь скорее идет о прибавках на уровне инфляции.

Повысить жалование своим работникам в этом году намереваются 80% организаций, что на 11% меньше по сравнению с 2011 годом. Значительно медленнее, чем в среднем по экономике растут в последнее время и зарплаты федеральных чиновников (по итогам 2011-го - на 3,1% против 13% в предыдущем году). А региональные служащие и вовсе становятся все ближе к народу. Несмотря на то, что в подавляющем большинстве регионов России оплата их труда по-прежнему существенно (в полтора раза и более) превышает размер средней зарплаты по территории, тем не менее, некоторые подвижки уже есть.

Эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК составили собственный рейтинг относительно разницы зарплат чиновников и обычных служащих. Выяснилось, что времена "меняются". "Если в 2010 году зарплата служащих органов исполнительной власти регионов превышала среднюю зарплату по региону на 65%, то по итогам 2011 года такое превышение составило 62%. То есть региональные чиновники, условно говоря, приблизились на 3% к народу", - говорит Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК.

Занявшая в прошлом году первое место Архангельская область на сей раз уступила пальму сомнительного первенства Хабаровскому краю, где зарплаты чиновников почти в 2,5 раза превзошли среднюю зарплату по региону. За ним следуют Волгоградская (разрыв 2,4 раза) и Оренбургская (разрыв 2,3 раза) области. Больше всего "оторвались" за год от народа чиновники Кабардино-Балкарской Республики. Регион поднялся сразу с 70-го места на 17-е (отношение зарплат чиновников и народа выросло с почти 1,5 раз до более чем 2 раз). На почётном последнем месте в рейтинге, как и по итогам 2010 года, оказалась Москва, где зарплаты чиновников лишь на 8% превосходят размер средней московской зарплаты.

"Правда, на наш взгляд, данный факт свидетельствует не столько о скромности московского чиновничества, сколько о достаточно высоком уровне среднемесячной зарплаты в Москве. В любом случае, расхожее мнение о "зажравшихся" московских чиновниках данными нашего рейтинга никак не подтверждается", - отмечает И.Николаев.

Любопытно, что лидерство столицы относительно высоких зарплат тоже не подтвердилось, притом официально. Самая высокая оплата труда, оказывается, наблюдается сегодня не в Москве, а в Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в отчете Росстата. По данным ведомства, в ЯНАО в 2011-м размер среднегодовой ежемесячной номинальной заработной платы составил больше 59 тысяч рублей. На втором месте оказалась Чукотка (54 тысячи рублей). Третьим стал Ненецкий автономный округ (почти 50,5 тысяч).

А российская столица оказалась в этом рейтинге лишь на шестой позиции - с 43,5 тысячами. Санкт-Петербург и вовсе на 12-й. Самые низкие зарплаты, как выяснилось, в Дагестане - 11,5 тысяч рублей.


http://www.finam.ru/analysis/forecasts012CE/default.asp


Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081
Электронная почта: info@romir.ru

© 2018
Ромир
Условия использования