Закрыть окно

Новые Известия - Россиянки предпочитают нежирную легкую пищу, но любят сладкое и мучное

Пресса о нас

Опубликовано: 28.11.2012

Россиянки избегают жирной пищи и полуфабрикатов, однако не отказываются от сладостей и выпечки. Также три четверти опрошенных считают, что еда должна быть сбалансированной, а также верят в то, что можно есть можно все, но в умеренном количестве. Около 57% опрошенных женщин заявили, что избегают продуктов с высоким содержанием холестерина, а также рассказали, что предпочитают легкую нежирную пищу.

«Женщины опять же чаще мужчин говорили, что не едят готовые блюда из полуфабрикатов», - говорится в пресс-релизе исследовательского холдинга «Ромир». При этом выяснилось, что женщины не могут отказать себе в сладких и мучных продуктах. Многие россияне считают, что еда должна быть вкусная, полезная, разнообразная и сытная. Причем о «сытности» пищи говорили, в основном, мужчины (88%).

Около 70% опрошенных считают, что еда должна быть сбалансированной, такое же число респондентов отмечало, что есть можно все, но умеренно. Практически все россияне воспринимают еду как источник энергии. А для 60% опрошенных процесс трапезы - это возможность для общения с семьей, друзьями, коллегами. В ходе исследования выяснилось, что молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет чаще всего перекусывают на ходу, считая, что ресторанная еда ничем не отличается от домашней.

А вот те, кому за 50 лет, думают совсем наоборот. В опросе принимали участие тысяча респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из восьми федеральных округов.

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081