Закрыть окно

Исследовательский холдинг Ромир

Эксклюзивный
представитель в России и СНГ

РИА "Новости" - Статистику отечественного кинопроката приведут к единому стандарту

Пресса о нас

Опубликовано: 11.02.2013

Две крупнейших компании, занимающиеся подсчетом статистики и анализом кинопроката в России - Romir Movie Research и Planeta Inform - договорились о введении единого стандарта учета данных, сообщает пресс-служба Romir.

"Цель нашего соглашения - повысить открытость и прозрачность киноотрасли, создать интеллектуальную платформу для повышения достоверности статистических данных и исключения возможных манипуляций информацией в чьих-то интересах", - отмечает руководитель исследовательского проекта Romir Movie Research Олег Иванов.

Проблема подсчета итогов проката в России связана с тем, что пока не все кинотеатры перешли на систему электронного билета. Кроме того, разные компании по-разному отсчитывают кинопрокатный год. Romir и Planeta Inform совместно уже подвели итоги 2012 года. Согласно этим данным общие кассовые сборы составили 39,4 миллиарда рублей, доля отечественных фильмов составила - 15,5%. Кинопрокатный год будет считаться со 2 января по 30 декабря, а к отечественным фильмам будет причисляться и копродукция.

Дмитрий Литвинов, издатель журнала "Бюллетень кинопрокатчика", входящего в Planeta Inform, уверен, что единый стандарт учета статистических данных киноиндустрии, станет ориентиром для всех участников рынка, независимых экспертов, а также государственных организации, включая министерство культуры, Фонд кино и другие.

Наш адрес: 121087, Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 3
Телефон:+ 7 (495) 988 6081