Агентство городских новостей Москва - «Ромир»: Индекс потребительской активности в Москве в ноябре вырос на 6,8%

08 Декабря 2015

Индекс потребительской активности в Москве в ноябре увеличился на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает пресс-служба исследовательского холдинга «Ромир» со ссылкой на результаты расчета индекса, отражающего динамику потребления москвичами товаров повседневного спроса.

«По итогам ноября потребители в Москве потратили на 6,8% больше, чем месяцем ранее. В Санкт-Петербурге рост расходов в ноябре составил 0,8%, то есть оказался равен показателю инфляции», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в октябре расходы также выросли на 6,6% относительно сентября. «Подобные скачки в ежемесячном увеличении расходов жители столицы начали демонстрировать только осенью текущего года. Поэтому в годовом выражении рост расходов в Москве оказался незначительным по сравнению с официальной инфляцией, составив всего 6%», - следует из сообщения.

Также сообщается, что в целом по России в ноябре текущего года индекс покупательской активности вырос всего на 0,6% относительно октября, не сумев преодолеть показатель официальной месячной инфляции в 0,8%.

Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Scan Panel основана на данных потребления 10 тыс. россиян, 4 тыс. домохозяйств в 52 городах с населением более 10 тыс. человек, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в online-режиме поступают в базу данных скан-панели.