РБК - Петербургские сыровары откладывают запуск нового производства

12 Августа 2016

Группа компаний "Лосево", планировавшая осенью 2016 года запустить производство сыра мощностью 4 тонны продукции в сутки, откладывает ввод завода более чем на год. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя компании.

Как рассказала изданию специалист по развитию ГК "Лосево" Валерия Иванова, на данный момент сырный цех на существующем молокозаводе в Ленобласти находится на стадии проектирования. Его общая площадь составит 2,2 тыс. кв. м. Строительство начнется в 2017 году, еще через год - запуск производства.

Ранее инвестиции в проект оценивались в €3,5 млн. Компания планирует сохранить существующий ассортимент, а также добавить твердые сыры, не меняя плановую мощность будущего завода.

ГК "Лосево" основана в 2006 году. Компания имеет собственное молочное производство на 7,5 га земли, включая молочное стадо (более 2 тысяч голов) и предприятие по переработке. ГК имеет сеть из 23 фирменных магазинов в Петербурге и Ленобласти. Ассортимент выпускаемой продукции составляет порядка 40 наименований от молока и творога до итальянских сыров. Компания также осваивает производство охлажденной говядины.

По данным исследований "Ромир", за 2015 год потребление твердых сортов сыра в России сократилось на 10%. В первую очередь, от введения эмбарго выиграли белорусские производители, которые резко увеличили поставки основных сортов сыра на российский рынок, отмечал ранее в интервью РБК Петербург президент группы компаний "Нева милк" (бренды "Золото Европы", "Тысяча озер", "Город сыра" и "Сиртаки") Альберт Суфияров. Белорусы, по его оценкам, занимают порядка 30% рынка против 15% до кризиса. На российских производителей приходится порядка 60%. Небольшую долю рынка занимают сыры из Южной Америки, Сербии и прочих стран, не попавших под эмбарго.

Ольга Зарубина


Поделиться в соцсетях: