«Экологическая инициатива» решает актуальные природные проблемы в регионах

2015-01-20

Автономная некоммерческая организация «ХОРОШО» совместно с Национальным благотворительным фондом в рамках гранта по направлению «Формирование межнациональной и межконфессиональной толерантности и воспитание чувства взаимоуважения между народами России» приступила к реализации социально значимого проекта «Экологическая инициатива». 

Проект будет реализовываться в течение полугода в трех региональных центрах: Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге – и подразумевает комплекс мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки в городе. 

Проект «Экологическая инициатива» состоит из нескольких этапов, каждый из которых направлен на выявление, актуализацию и последующее устранение конкретных проблем. 

На первом этапе проводится анализ природоохранного и экологического законодательства (федерального и регионального) с целью выявления слабых мест, связанных с вопросами экологии. К оценке и утверждению данных будут привлечены профессиональное сообщество, представители бизнеса и широкой общественности каждого из городов. 

Следующий этап – сбор фактических данных об экологической обстановке в городах, участвующих в проекте, на основе которых будет разработан список мероприятий для устранения этих проблем. Тщательный анализ экологической обстановки в городах позволит детально подойти к решению проблем. 

Уникальность проекта заключается в том, что для устранения отдельной проблемы будет разработан особый подход. Такого рода методы позволят эффективно реализовать намеченные инициативы. 

К реализации «Экологической инициативы» будут привлечены региональные экологи, представители муниципалитетов, а так же представители общественности и региональных епархий. 

Объединение усилий представителей различных профессий и общественных организаций позволят комплексно подойти к решению природных проблем в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. 

В завершении проекта «Экологическая инициатива» в Москве пройдет федеральная пресс-конференция, где будут подведены итоги работы. Участники и кураторы проекта поделятся опытом, расскажут о деталях и сложностях работы, а так же представят информационные материалы, которые помогут сообществу в реализации подобных инициатив в своем регионе.