Агентство городских новостей Москва - «Ромир»: Москвичи в мае стали потреблять меньше кофе, молока и воды и больше - шоколада

17 Июня 2015

В мае 2015 г. по сравнению с апрелем этого года москвичи на 4,6% сократили потребление молока, на 7% воды и на 7,4% кофе, при этом потребление шоколада выросло на 11,6%. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе исследовательского холдинга «Ромир», который регулярно отслеживает динамику цен и объем потребления этих продуктов для расчета индекса «Кофе с молоком», отражающего уровень экономической уверенности россиян.

«В Москве значение индекса «Кофе с молоком» достигло 1 тыс. 41 пункта, что на 5% меньше показателя апреля текущего года и на 18% выше мая прошлого года. Падение индекса произошло благодаря сокращению объемов покупки молока на 4,6%, воды - на 7% и кофе - на 7,4%, при одновременном снижении цен на эти продукты от 0,4% на молоко до 6,4% на воду. Единственное, что выросло за месяц - это и объемы потребления (на 11,6%), и цена (на 1,1%) на шоколад», - сказали в пресс-службе.

Индекс «Кофе с Молоком» рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств - Romir scan panel. Базой для расчета индекса является динамика цен и объемов потребления четырех категорий товаров: кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Данные о приобретении указанных продуктов поступают в режиме онлайн посредством технологии сканирования штрих-кодов от 10 тыс. участников скан-панели в 32 городах России с населением от 100 тыс. жителей.