Газета.ру - Опрос: больше всего за Трампа проголосовали бы в России и Китае

18 Октября 2016

По результатам глобального опроса Gallup International/WIN, большинство жителей мира при возможности проголосовать на выборах президента США отдали бы свой голос за кандидата от демократов экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, сообщается в пресс-релизе исследовательского холдинга «Ромир», поступившем в «Газету.Ru».

Отмечается, что более половины респондентов (59%) в 45 странах мира готовы были отдать голос за Хиллари Клинтон.При этом кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп в общем по миру получил поддержку 25% опрошенных.

Больше всего за Трампа проголосовали в России, США и Китае: 33%, 41% и 44% граждан соответственно. Считается, что его общий результат, вероятно, был бы куда скромнее.

Однако больше всего россиян не смогли определиться со своим кандидатом. 57% респондентов просто не смогли выбрать и отказались от ответа.

По данным опроса, проведенного в октябре компанией Rasmussen Reports, Трамп опережает на два процентных пункта своего конкурента Хиллари Клинтон.