Interfax - Новогодний салат "Оливье" стоит в этом году от 179 до 224 рублей

15 Декабря 2016

Исследовательский холдинг "Ромир" в преддверии Нового года изучил средние цены на набор продуктов для традиционного для новогоднего стола салата "Оливье" и установил, что самый дешевый из них предлагает сеть "Ашан" - 179 рублей 03 копейки, самый дорогой - "Лента" (223 рубля 98 копеек), сообщается в пресс-релизе холдинга.

Салат может оказаться и дешевле, если его ингредиенты покупать не в одном магазине, а обойти пять торговых сетей с лучшими ценовыми предложениями. Самый же дорогой "Оливье" может стоить 255 рублей 23 копейки, если покупать его составляющие по самым высоким ценам в четырех различных сетях. Цены анализировались в сетях "Магнит", "Ашан", "Пятерочка", "Перекресток", "Дикси", "Лента", "О‘Кей", "Карусель" и "Метро С&С". Расчеты делались на 6 порций салата.

Согласно пресс-релизу, анализ общих повседневных расходов за ноябрь показал, что в этом году россияне решили воздержаться от ранней предновогодней закупки продуктов к праздничному столу. "И напрасно, так как многие продукты, согласно многолетней практике наблюдений, с приближением Нового года становятся дороже, ассортимент редеет, а некоторые товары вообще исчезают с полок, - отмечается в пресс-релизе. - Продукты с долгим сроком хранения вполне можно приобрести заранее".