ОТР — У россиян увеличился объем свободных денег на 4,7%

21 Декабря 2020

В пресс-службе «Ромира» сообщили, что у российских семей увеличился объем «свободных денег» на 4,7%, пишет KP.RU.

Под «свободными средствами» подразумеваются те, что остаются у семьи после приобретения всех необходимых продуктов, товаров, оплаты ЖКХ и транспорта. «Свободные деньги» люди, как правило, тратят на образование, здоровье, ремонт, крупные покупки (квартира, дача, автомобиль), оплату кредитов.

По словам исполнительного директора Mile Group Инны Караевой, в ноябре у россиян традиционно возрастает количество трат из-за таких распродаж, как «Черная пятница», «Киберпонедельник». Также размер трат увеличивается обычно во второй неделе января после новогодних праздников, в феврале и марте из-за Дня защитника отечества и 8 марта.

«Также в дни майских праздников происходит рост и перед началом учебного года в августе и сентябре», - добавила Караева.

Индекс «свободных денег» считают как разницу между доходами семьи и расходами на необходимые товары и услуги.

Ранее ОТР сообщало, что в Госдуме разрабатывают законопроект о ежемесячных выплатах родителям до достижения детьми совершеннолетнего возраста. Размер выплат на ребенка должен соответствовать прожиточному уровню - порядка 12 тысяч рублей ежемесячно до 18 лет.