РИА Новости — Ученые рассказали о пользе и вреде лапши быстрого приготовления

05 Октября 2018

Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку нешуточного вреда. К такому выводу пришли сотрудники Сибирского государственного вуза науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, изучившие состав Доширака.

Как следует из статьи, опубликованной на сайте вуза, лапшу варить и жарят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия.

Некоторые из этих ингридиентов не слишком полезны, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, вреда здоровому организму не принесут. Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.

Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в Дошираке, говорится в сообщении.

Отказ от продуктов быстрого приготовления

Ранее изучение холдинга Ромир показало, что более половины россиян готовы отречься от употребления сухих супов и лапши, однако ограничивать себя в потреблении макарон, картофеля и мучного граждане не склонны,

В свою очередь полуфабрикаты (пельмени, замороженные котлеты и овощи) готовы не есть более 35% респондентов: 9, 4% заявили, что не признают такую еду, а 25, 9% отметили, что скорее согласились бы с этим утверждением

Совершенно не поддержали отказ от полуфабрикатов 22, 8% россиян. Кроме того, немногие готовы отречься от картофеля и макарон, а также от мучных изделий.

Вред фастфуда

В мае ученые из Университета Аделаиды в Австралии сообщили, что любительницы фастфуда и другой маслянистой пищи примерно в два разнообраза чаще становятся бесплодными, чем остальные представительницы слабого пола.

Полный отказ от фастфуда позволял молодым матерям заиметь ребенка примерно на неделю преждевременнее, чем любительницам гамбургеров. Что интересно, ни здоровая пища, такая как овощи и зелень, ни вредные привычки не оказывали такого влияния, как фрукты и жирная еда.


Поделиться в соцсетях: