Вечерняя Москва - Индекс потребительской активности в столице вырос на 21,8 процентов

13 Января 2016

Уточняется, что по сравнению с декабрем 2014 года, расходы москвичей снизились на 3,9 процентов. Об этом сообщает пресс-служба исследовательского холдинга «Ромир» Индекс потребительской активности в Москве в последний месяц 2015 года увеличился на 21,8 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Расчеты были сделаны при исследовании динамики потребления москвичами товаров повседневного спроса.

- Москвичи потратились на 21,8 процента щедрее, чем месяцем ранее. А в Санкт-Петербурге декабрьские расходы превзошли ноябрьские на 16 процентов, - сообщает пресс-служба. Уточняется, что по сравнению с декабрем 2014 года, расходы москвичей снизились на 3,9 процентов. Также сообщается, что в целом по России индекс покупательской активности вырос на 19,4 процента относительно ноября, что оказалось скромнее, чем в предыдущие три года.

- Москвичи больше всего раскошелились при подготовке к новогодним праздникам. Но они же продемонстрировали наибольшую экономию относительно декабря 2014 года, показав уменьшение расходов в разрезе года почти на 4 процента, что с учетом инфляции дает сокращение ежедневных трат почти на 20 процентов, - говорится в сообщении.

Кристина Довлатова