Вечерняя Москва - Москвичей угостят баварскими колбасками

09 Июля 2014

Попробовать знаменитые баварские колбаски скоро можно будет в самом центре Москвы. В течение недели на улицах столицы появятся передвижные торговые точки с популярным немецким деликатесом. Об этом сообщил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Продавцы будут носить лотки с баварскими колбасками «на себе», предлагая в дополнение к ним соусы и булочки. 

Появление передвижных сосисочных на Пушкинской площади связано с проведением презентации разных форматов вендинговой торговли в столице. Поэтому оборудование для приготовления колбасок будет немецким, а фирма-поставщик мясных изделий - отечественная. - В Германии такой фаст-фуд очень популярен, - заметил Алексей Немерюк. По результатам тестирования городские власти примут решение о количестве мобильных сосисочных и районах Москвы, где будет осуществляться торговля. 

Вендинговая и мобильная торговля включены Правительством Москвы в новую схему нестационарной торговли столицы. Завершить разработку планируется к ноябрю текущего года. После этого места для нестационарной торговли начнут выставлять на аукционы. В Германии знаменитая «currywurst» (колбаска, политая соусом карри), которыми чаще всего и торгуют продавцы передвижных лотков, появилась в 1949 году. 

«Коронное блюдо» послевоенной бедности было предложено берлинской домохозяйкой Хертой Хойвер американским солдатам, в качестве замены их любимому стейку с кетчупом. Жаренная сосиска, политая смесью кетчупа и индийских пряностей, не просто обрела успех, но и стала одним из символов столицы ФРГ. Побывать в Берлине и не попробовать шипящую «карривурст» с передвижного лотка - все равно что не отведать традиционные русские «bliny» и «bortsch» в Москве. 

КСТАТИ 

По данным исследовательского холдинга «Ромир», восемь из десяти жителей страны еженедельно посещают кафе и рестораны. Одним из важнейших факторов, определяющих выбор заведения, является ценовая доступность. Именно поэтому среди первых пяти позиций рейтинга популярности плотно обосновались предприятия быстрого питания или, проще говоря, фаст-фуд. 

Ольга Вихрова


Поделиться в соцсетях: