Ежегодная конференция Mile Group: «Человекоцентричная трансформация»

2020-10-22

Клиентская конференция Mile Group «Человекоцентричная трансформация» в этот раз прошла в онлайн-формате. Участниками конференции стали представители компаний-лидеров фармацевтического, автомобильного, FMCG и других рынков (AB InBev, Coca-Cola, GlaxoSmithKline, Infiniti, МегаФон и др.).

В рамках основной темы, участников ознакомили с данными, полученными на базе покупательской панели «Ромир».  Основатель Mile Group и президент холдинга «Ромир» Андрей Милехин обратил внимание на то, что бизнес по всему миру сегодня вынужден учитывать кардинальные изменения в отношении потребителей к происходящим глобальным процессам, кризису смыслов и изменениям в понимании нового будущего.

«Даже на уровне психологического восприятия мы видим кризис управляемости. Системы не только медицинского, но и экономического, политического управления не отвечают новым вызовам. Достаточно посмотреть, как глобализация информационного пространства, при политической локализации, привела мир к дезинформации», - поделился своим видением Милехин.

Также конференции выступили руководители ведущих мировых исследовательских и коммуникационных компаний.

Президент Gallup International Канчо Стойчев отметил, что текущая эпидемическая ситуация подарила уникальную возможность измерять проявления глобального общественного мнения в период, когда жители всех государств мира одновременно испытывают схожие страхи и чувство неопределенности.

«Мы переживаем уникальный этап истории. Страх существовал всегда – это нормальное человеческое чувство. Но таких волн страха мы до этого не видели. Мы стали свидетелями фундаментальных изменений мышления. Впервые наше самоопределение и идентификация основывается не на прошлом, а на нашем будущем. И этот феномен возник в рамках необходимости появления нового мирового игрока – мирового потребителя», - сообщил Стойчев.

Старший вице-президент IRI по международному ритейлу Патрик Ван дер Зи в своем выступлении сделал акцент на основной миссии IRI – помощи бизнесу в принятии правильных решений. По его словам, с этой целью IRI разработала платформу Retail Private Cloud, позволяющую хранить liquid data в максимально общем виде с возможностью за секунды получить любую нужную информацию.

«Благодаря нашей платформе, мы помогаем нашим клиентам решать сложные вопросы настоящего и будущего. Важно то, что мы получили возможность обеспечивать сотрудничество между ритейлерами и производителями. По сути, конечными потребителями их услуг являются одни и те же люди. Производители сейчас знают все о продуктах, а ритейлеры знают, кто и когда фактически приобретает эти продукты в магазинах, какие предпочитают. Огромным преимуществом является соединение этих знаний, что происходит через нашу платформу, на которой производители и ритейлеры напрямую, без посредников взаимодействуют друг с другом с целью извлечения обоюдной пользы. Уже многие лидеры в сфере производства и ритейла активно пользуются этой технологией», - отметил Ван дер Зи.

Сейчас IRI работает с более чем 50 ритейлерами по всему миру, в том числе 8 из 10 крупнейших ритейлеров в США и семью крупнейшими компаниями в Великобритании. Всего компания имеет более 50 тысяч пользователей платформы Liquid Data и более миллиарда запросов в год. Холдинг «Ромир» и IRI объявили о сотрудничестве по продвижению данной платформы в России. Оно основано на технологиях IRI и опыте “Ромир” по изучению современного потребителя и российского рынка и будет выгодно как ритейлерам, так и производителям.

О развитии глобального коммуникационного рынка рассказал специальный гость мероприятия Марко Сконимильо, CEO RAPP Worldwide. RAPP — это глобальная сеть, целью которой является помощь клиентам в построении наилучшей коммуникации со своими целевыми аудиториями. В этом компании помогает научный бэкграунд в маркетинге, доступ к самым современным технологиям и креативность команды. RAPP обладает большим опытом в работе с глобальными клиентами в различных индустриях: автомобильной (например, Тойота, Форд, Мерседес), финансовой (PNC Bank), транспортной, сфере цифровых платежей (MasterCard), фармацевтической, ритейле и др.

«Полученный опыт вместе с научно-теоретической базой позволяет по-настоящему понять каждого потребителя в различных индустриях. Мы уверены, что в России функционирует огромный рынок с большим потенциалом, поэтому и было решено возобновить нашу совместную деятельность с Иваном Милехиным и RAPP Russia, над чем мы и работали последние полгода», - сообщил Сконимильо.

Исполнительный директор Mile Data Инна Караева и директор по работе с клиентами «Ромир» Ксения Пайзанская ознакомили участников конференции с изменения покупательского поведения россиян и данными о психологическом воздействии карантинных мер на расходы покупателей.

В исследовании были проанализированы:

- покупательское поведение в разных сферах жизни и на стадии принятия решения;

- влияние исторической памяти поколений О, Х, Y, Z в условиях ограничительных мер;

- авторитетность лидеров мнений для различных возрастных групп;

- реакции на рост цен и иррациональные факторы в поведенческой экономике;

- оценки поведения представителей поколений, основывающиеся на их сегментации и предпочтений разных видов промоакций.

Индекс покупательской активности: психологическое восприятие карантинных мер повлияло на расходы покупателей

Темпы роста расходов против прошлого года выше, чем в предыдущие годы

Темпы роста расходов против прошлого года выше, чем в предыдущие годы

В Москве доход снизился значительнее: это произошло у 56% Москвичей и 55% населения страны. Меньше всего пострадали самые старшие

В Москве доход снизился значительнее: это произошло у 56% Москвичей и 55% населения страны. Меньше всего пострадали самые старшие

Старшее поколение наиболее болезненно реагирует на рост цен и бедность. Z также думает о здоровье и безопасности.

Старшее поколение наиболее болезненно реагирует на рост цен и бедность. Z также думает о здоровье и безопасности.

За более подробной информацией обращайтесь:
пресс-служба Mile Group/«Ромир»
Тел.: +7 (495) 011-00-08; +7 (495) 011-00-07
E-mail: pressa@mile.ru
E-mail: pressa@romir.ru

 

Mile Group — это объединение компаний и брендов в области интеллектуальных технологий, структурированных по трем направлениям деятельности: исследования и аналитика, технологии управления коммуникациями, реализация комплексных маркетинговых проектов и сервисов. Каждый бренд в составе группы обладает уникальной синергией и экспертизой в психологии, социологии, маркетинге и аудите, на основе данных оперативной аналитики. Все это позволяет Mile Group повышать эффективность коммуникаций и воздействий, обеспечивать точный и измеряемый результат для Клиентов и Партнеров, предоставлять комплекс сервисов и услуг, доступ к инновационным технологиям.

В состав Mile Group входят: исследовательский холдинг «Ромир», Gallup International Association и GlobalNR (представительство на территории России и СНГ), IRI (партнерство по продвижению Retail Private Cloud в России), агентства Mile: Mile Audit, Mile Digit, Mile Mystery, Mile Loyalty, i-Mystery, RAPP Russia (по лицензии Omnicom Group), Russian Customer Group и гольф-клуб Vyrka.

«Ромир» – крупнейший российский независимый исследовательский холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Работает с 1987 г., входит в Mile Group. «Ромир» является эксклюзивным представителем международных исследовательских ассоциаций Gallup International и GlobalNR в России и СНГ, а география исследований охватывает 100 государств.


Поделиться в соцсетях:

takipçi satın al haber antalya instagram takipçi satın alma logsuz shell Bypass shell indir antalya böcek ilaçla