Gallup International/WIN проведет exit poll на парламентских выборах в Армении

2012-04-18

Gallup International/WIN проведет предвыборный опрос населения и exit poll на парламентских выборах в Армении 6 мая текущего года. О чем представители Gallup International/WIN и телекомпании «Армения» подписали в Ереване соответствующий договор.

В подписании договора с «Армения»-ТВ участвовали вице-председатель Gallup International/WIN Кынчо Стойчев, директор-координатор Gallup Intenational/WIN по Восточной Европе и странам СНГ и президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин, руководитель Marketing Professional Group Арам Навасардян, ассоциированный член Gallup International/WIN в Армении.

В ходе последовавшей за церемонией подписания пресс-конференции вице-председатель Gallup International/WIN Кынчо Стойчев заявил, что социологический опрос, который завершится уже к 27 апреля, и exit poll будут проведены на территории всей Армении. Данные exit poll, который пройдет в Армении впервые, будут опубликованы спустя час после закрытия избирательных участков.

Андрей Милехин отметил, что такая крупная и известная, а главное независимая международная организация, как Gallup International/WIN, впервые привлекается для проведения exit poll на выборах в странах пост-советского пространства. И это вселяет надежду – наконец-то появился интерес противопоставить данным локальных социологов результаты независимого исследователя. Репутация и опыт Gallup InternationalWIN, без сомнения, обеспечат прозрачность в день выборов.

Gallup International/WIN – крупнейшая и самая известная ассоциация независимых исследовательских агентств, объединяющая 72 компании и проводящая независимые опросы в почти 100 странах мира. В разные периоды Gallup International/WIN проводил соцопросы и exit poll на президентских и парламентских выборах во многих странах мира. В течение многих лет Gallup International/WIN проводит опросы в рамках международных проектов «Глас народа», «Барометр надежд и отчаяния» и др.

Ромир – крупнейший независимый российский холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Является эксклюзивным представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International/WIN в России и странах СНГ. Благодаря обширному опыту и уникальной региональной сети, состоящей из более чем 30 совместных компаний в ключевых регионах, Ромир гарантирует высокое качество собранных данных.