Исследовательский холдинг Ромир стал лауреатом престижной премии «Время инноваций – 2019»

2019-12-08

Ромир -

7 декабря в столице Азербайджана городе Баку исследовательский холдинг Ромир стал лауреатом Премии «Время инноваций -2019» в номинации «Инновационно-активная компания года».

Учредителем ежегодной премии является фонд «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ОАО «Российская венчурная компания».

Задача Премии «Время инноваций – 2019» - выявить и поощрить лучшие практики, направленные на стимулирование и внедрение эффективных инновационных разработок в различных областях. Лауреатами Премии, также, стали лидеры рынка: Сбербанк, Аэрофлот, Пятерочка, МТС, Теле 2 и многие другие.

Ромир на церемонии вручении Премии представляла директор по развитию бизнеса Инна Караева

«На текущий момент всех нас окружают технологические решения, которые мы видим. С одной стороны, они облегчают жизнь, а с другой позволяют иначе взглянуть на существующие бизнес-процессы. Именно поэтому, такие компании как Сбербанк, Аэрофлот, Пятерочка, МТС, Теле 2 занимаются инновациями для того, чтобы правильно работать со своей целевой аудиторией. Мы, как агентство, представляющее услуги интеллектуальной собственности для своих клиентов, крупнейших компаний, понимаем, что линейный подход к измерениям, в том числе связанный с покупательским поведением, имеет свои ограничения. Поэтому на базе нашей большой потребительской панели мы составили нашу Single Source Panel, чтобы без каких-либо опросных технологий замерять, что происходит с человеком 24/7, 365 дней в году. Таким образом, подобное пассивное измерение позволяет бизнесу правильно принимать решения с минимизацией рисков. Признание нашей работы экспертами Пятерочки, Faberlic – они голосовали за наш продукт, является для нас особо ценным, потому что это компании-лидеры на сегодняшний день. Они, также как и мы, наиболее активно работали в рамках инноваций по итогам 2019 года».

В рамках мероприятия в Баку прошел Форум, посвященный международному сотрудничеству в области инноваций. Его участники представили собственные кейсы, обсудили последние тренды бизнеса и поделились друг с другом опытом внедрения, развития и поддержки инноваций. Состоялись обсуждения в рамках сессий: «Интернет вещей и цифровая экономика», «Инновации в бизнесе», «Коммерциализация технологий в производственно-технологической сфере», «Инфраструктура развития инноваций», «Инновационный менеджмент и управление инновациями», «Новые B2B и B2G решения», «Научные теории и внедрение инноваций».

Модератором одной из дискуссий устроители Форума попросили выступить представителя Ромир. «Там была компания МТС, журнал Профиль.ру, Порог. Мы говорили о том, насколько важны инновации для потребителей, для новых решений в сфере бизнеса», - рассказала Инна Караева.        

  

Стоит отметить, что Премии, также, вручались в номинациях: «Инновация года», «Инфраструктурный проект года», «Социальная инновация года», «Открытие года», «Лучший проект по популяризации инновационной деятельности», «Продукт года», «Научное объединение года», «Технологическая инновация года», «Организационно-управленческая инновация года», «Событийный проект года», «Программа года».

На соискание Премии были выдвинуты физические лица, организации и предприятия различных форм собственности, осуществляющие инновационную деятельность на территории России. Деятельность номинантов оценивалась по таким критериям, как систематичность и активность, масштаб и эффективность деятельности, значимость нововведений.

В этом году площадкой для презентации выдающихся инновационных проектов стран СНГ стал символ современного Баку – «Flame Towers».