«Мониторинг сектора интеллектуальных услуг»: завершилась очередная волна проекта

2019-11-22

Исследовательский холдинг Ромир завершил очередную волну проекта «Мониторинг сектора интеллектуальных услуг», направленного на изучение российского рынка интеллектуальных услуг. Проект проводится с 2006 года; за это время было проведено большое количество волн опроса российских компаний-производителей интеллектуальных услуг, компаний-потребителей интеллектуальных услуг и организаций, осуществляющих государственные закупки интеллектуальных услуг в России. В число изучаемых интеллектуальных услуг входят аудиторские, бизнес-образование, девелоперские, инжиниринговые, ИТ, кадровые, консалтинговые, маркетинговые, PR, рекламные, финансовые и юридические услуги.

Результаты данного исследования неоднократно озвучивались на российских и международных конференциях президентом холдинга Ромир, доктором социологических наук Андреем Милёхиным и регулярно публикуются в отечественных и зарубежных изданиях.

В настоящее время проект проводится совместно с бизнес-объединением «Кубит» – одной из лидирующих организацией, занимающейся изучением и развитием российского рынка интеллектуальных услуг. Результаты исследования Ромир будут представлены на Открытом межотраслевом конкурсе «Интеллектуальный капиталист – 2019», который выявит лучшие организации и лучших специалистов K2B отрасли (knowledge to business – «знания для бизнеса»). Конкурс, организованный бизнес-дуэтом «Кубит» и Медиахолдингом РБК, направлен на поддержку, развитие и продвижение бизнеса компаний, деятельность которых основана на интеллектуальном труде. Принять участие в конкурсе и побороться за призовой фонд могут предприятия и компании, предоставляющие профессиональные услуги в секторе K2B. Оценивать работы конкурсантов будет жюри, в составе которого – независимые эксперты, авторитетные представители науки, образования и бизнеса.

 

Ромир – крупнейший российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Компания располагает широкой собственной региональной сетью в России и странах ближнего зарубежья. Ромир является эксклюзивным представителем международных исследовательских ассоциаций Gallup International и GlobalNR в России и СНГ, география исследований охватывает более сорока государств.

Кубит – бизнес-дуэт неординарных личностей Валерия Платонова и Павла Савченко, который зародился в 1999 году и по сегодняшний день успешно владеет и управляет знаниеёмкими бизнесами. Им принадлежат такие понятия, как «Интеллектсерфинг», «Интеллектуальное производство», «К2В» как сектор новой экономики и др.

Пресс-служба Ромир
Тел.: +7 (495) 011-00-07 (доб. 444)
Моб.: +7 (926) 519-66-13

pressa@romir.ru