Прогнозы на год наступающий

2013-12-24

Выбор стратегии бизнеса невозможен без прогнозов развития экономической ситуации. Именно с целью прогнозирования будущего рынка КВК «Империя» провела в Москве 17 декабря III ежегодный Форум «Прогноз-2014».

Событие объединило 200 управленцев, которые мыслят стратегически, и 23 независимых эксперта, аналитика и исследователя рынка. Форум дал делегатам объективные прогнозы на 2014 год и итоги наиболее важных исследований потребительского рынка России. 

Специальными гостями форума стали Виктор Геращенко, Сергей Глазьев, Михаил Хазин, Михаил Делягин. Президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин выступил с неожиданными для многих участников форума данными о сценариях развития потребительского поведения россиян. 

Например, не менее 50% россиян до сих пор не «встроились» в рыночную систему, и модель их потребления в 2014 году будет определять потребительская культура, сложившаяся еще в СССР. 

Всего 10% жителей России (географически они относятся к мегаполисам) обладают потребительским поведением, как в развитых странах, а это означает, что применить маркетинговые технологии и инструменты, импортированные с запада, можно только к десятой части потенциальных покупателей. 

23 эксперта выступили на пленарных заседаниях и фокус-сессиях, которые шли параллельно в двух залах знаменитой московской высотки Хилтон Ленинградская. Среди выступивших экспертов: Петр Офицеров (Real Management), Дмитрий Потапенко (MDG Inc.), Павел Гагарин (Градиент Альфа), Григорий Трусов (Контакт-Эксперт), Ирина Шешеро (Национальная Инвестиционная Ассоциация), Владимир Левченко (Бизнес-ФМ), Александр Борисов (ММБА), Иван Федяков (ИНФОЛайн) и др.