«Ромир» и Boston Consulting Group: результаты первого партнерского исследования

2020-04-28

В апреле исследовательский холдинг «Ромир» и Boston Consulting Group заключили партнерство в области исследования потребительских настроений россиян. Мы надеемся, что это станет началом нашего большого совместного пути в данном направлении. Уже были получены и опубликованы результаты первого совместного отраслевого исследования "COVID-19 – Срез потребительских настроений №1: Российские потребители – новая реальность". Все топовые федеральные издания уделили максимальное внимание результатам нашего исследования: Коммерсантъ, РБК, Ведомости, Российская газета, Forbes, Известия.

«Главный вопрос, ответ на который ждут все: как в долгосрочной перспективе будет действовать государство. Уже сегодня очевидны целые отрасли, требующие серьезной поддержки. Чем быстрее она будет оказана, тем меньше вероятность, что к экономическим последствиям текущего положения добавятся и социальные», — комемнтирует результаты президент исследовательского холдинга «Ромир» Андрей Милехин.

Как проводилось исследование

Первый срез исследования потребительских настроений «Российские потребители — новая реальность» специалисты BCG и «Ромира» провели в первой половине апреля 2020 года. Исследователей прежде всего интересовало отношение россиян к текущим и прогнозируемым тратам в ближайшие шесть месяцев.

В ходе исследования были опрошены 1,2 тыс. респондентов по всей России из разных социально-демографических групп с углубленным исследованием в Москве. Проанализированы данные о потребительских расходах в более чем 40 товарных категориях.

Аналогичные исследования BCG проводит по всему миру, что позволяет сравнивать настроения и ожидания жителей разных стран.

 

Ознакомиться с материалом.

Ознакомиться с отчетом.