Известия: Куда движется рынок доставки еды в России

2022-09-08

Рынок доставки еды в России продолжает демонстрировать уверенный рост, а конкуренция на нем растет. Так, 6 сентября компания «Самокат» отчиталась о том, что в августе заняла 35% общероссийского рынка доставки продуктов. При этом «Самокат» вскоре станет частью экосистемы «Сбера», а «Яндексу» перейдет популярный сервис Delivery Club. Подробности — в материале «Известий».

Стремительный рост

На фоне растущего интереса бизнеса и потребителей к доставке еды стало известно, что компания «Яндекс» получит в свое распоряжение популярный сервис Delivery Club. В компании уже объявили, что Delivery Club сохранит собственный бренд, сайт и приложение, при этом, однако, перейдет на единую технологическую платформу с «Яндекс Едой».

Эксперты рынка на новость отреагировали сдержанно. По их мнению, речь идет о естественных в текущей экономической ситуации консолидации активов: крупные компании фокусируются на профильных для себя направлениях. Однако на этом фоне говорить о переделе рынка и установлении однозначного лидера не стоит — особенно с учетом того, что в ближайшее время в этой сфере могут появиться новые значимые игроки.

Сегодня рынок доставки готовой еды и продуктов еще далек от насыщения и неудовлетворенный спрос здесь больше, чем принято считать. По данным исследования аналитического агентства BusinesStat, рынок, которому после окончания пандемии коронавируса предсказывали стагнацию и даже падение, сейчас продолжает расти — его оборот по итогам 2022 года должен достигнуть 675,2 млрд рублей. Более того, как прогнозируют эксперты, уже к 2024-му его оборот может превысить 1 трлн рублей.

Доставка разная — рынок один

Сегодня еду доставляет большое количество игроков и люди не видят разницы между разными способами доставки, свидетельствует опрос РОМИР. Согласно его данным, большинству россиян (87% опрошенных) безразлично, кто физически доставит их заказ, — курьеры агрегатора или маркетплейса, собственные курьеры ресторана, магазина или отдельная служба доставки. Лишь 26%, по данным РОМИР, предпочитают заказывать доставку через агрегаторы. Половина россиян делают выбор в пользу прямого заказа в ресторанах, еще 42% — в магазинах. Примечательно, что многие клиенты пользуются одновременно разными видами доставки, ведь сценарий заказа во всех случаях похож. Как и конечная цель — утолить голод.

За внимание покупателя на рынке доставки еды конкурируют разные игроки — крупные и небольшие, сфокусированные на одном сценарии или развивающие несколько способов доставки. По оценке BusinesStat, 72% рынка доставки готовой еды и продуктов приходится на топ-20 крупнейших игроков — компании самого разного профиля. Сервисы «Яндекса» — «Еда», «Лавка» и товары повседневного спроса на «Маркете» — занимают, согласно данным BusinesStat, всего 14% рынка доставки еды, а доля Delivery Club составляет 10,3%. Среди крупных игроков на этом рынке также «Сбер»: у «Сбермаркета» 9,6% рынка, еще 6,9% по итогам 2021 года — у «Самоката» (который станет частью экосистемы «Сбера»).

Из классических ритейлеров самые сильные позиции в доставке еды у X5 Group и «ВкусВилл» (BusinesStat оценивает их доли на рынке в 7,2% и 7,1% соответственно). Из маркетплейсов — у Ozon (4,7% вместе с Ozon Fresh) и Wildberries (3,7%). Также за место в первой десятке игроков доставки еды конкурируют Metro Cash & Carry и Dodo Brands (у каждого по 4,3%).

В то же время «старожилам» готовятся дать ответ и новые игроки, стартовавшие в регионах. Так, Broniboy, который совмещает доставку продуктов из магазинов и блюд из ресторанов, стал лидером на юге России и уже осваивается на московском рынке.

Продуктовая борьба

Если смотреть отдельно на сегмент доставки продуктов питания, то в нем наиболее активная борьба разгорается между собственными службами доставки крупных торговых сетей, включая X5 Group и «ВкусВилл», сервисами доставки продуктов из разных магазинов, в том числе «Сбермаркет», дарксторами и маркетплейсами.

По мнению директора информационно-аналитического агентства INFOLine Ивана Федякова, имея в своем активе сервисы «Самокат» и «Сбермаркет», существенно усилит свои позиции на рынке и «Сбер». Уже сейчас в рейтинге крупнейших российских игроков сегмента e-grocery Russia TOP «СберМаркет» находится на первом месте, «Самокат» — на четвертом. Совокупный оборот «СберМаркета» и «Самоката» почти вдвое превосходит оборот «ВкусВилла», который занимает второе место в рейтинге. При этом «Яндекс Лавка» в рейтинге занимает только 7-е место, Delivery Club находится на 9-й строчке, а Яндекс Еда занимает 10-ю позицию.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов предсказывает сфере активное развитие: «Товары из категории продуктов начиная с 2020 года стабильно входят в топ-5 популярных покупок — они на четвертом месте, при этом лишь незначительно уступая категории «одежда и обувь» (13,4% и 13,7% в общем объеме интернет-продаж соответственно). Очевидно, что у этого сегмента однозначно есть перспективы — их обеспечивает высокий уровень конкуренции на фоне стабильного потребительского спроса».

Все на готовенькое

В сегменте доставки готовой еды разнообразие предложений еще больше. Помимо агрегаторов за внимание потребителя борются и дарк-китчены с упором на простую домашнюю кухню вроде Dostaевского и «Кухни на районе», и фабрики-кухни, которые предлагают в том числе наборы ингредиентов для самостоятельного приготовления блюд, как «Шефмаркет», и линейки здорового питания, как Grow Food. При этом активными темпами развивается и собственная доставка ресторанов, а некоторые заведения, подобно Dodo Brands, даже делают ее приоритетным предложением.

Обилие игроков не пугает новых потенциальных участников рынка: уже известно, что доставкой из ресторанов собирается заняться «Сбер», и его появление может серьезно повлиять на рынок.

Сохранение конкуренции

Рыночные механизмы поддержания конкуренции в доставке еды также дополняют инструменты ФАС России. Рассмотрев ходатайство о приобретении «Яндексом» сервиса Delivery Club, антимонопольная служба одобрила его — однако дала предписания, которые как раз помогут сохранить конкуренцию.

Так, для ресторанов и доставщиков, сотрудничающих с «Яндекс Едой», не должно быть преимуществ по отношению к другим агрегаторам заказов. Кроме того, «Яндекс» не должен принимать мер, направленных на отказ или сокращение использования ресторанами Delivery Club или других сторонних сервисов. Ресторанам-партнерам предписание обеспечивает сохранение размера и порядок формирования вознаграждения в течение трех лет с момента совершения сделки.

В ответ в «Яндексе» уже заявили, что поддерживают принципы открытости и равенства на рынке. «Сотрудничество «Яндекс Еды» с ресторанами и доставщиками уже сейчас строится на этих принципах. Вместе с отраслью мы продолжим внедрять инструменты саморегулирования и развивать наши сервисы с учетом такого подхода», — добавили в компании.

После сделки инструменты саморегулирования должны заработать и в Delivery Club. Сотрудничающие с сервисом рестораны смогут подключиться к работе отраслевой комиссии, которая разбирает все спорные ситуации с партнерами. Курьеры, доставляющие заказы Delivery Club, смогут обжаловать решения платформы на независимом курьерском комитете. Также Delivery Club присоединится к принципам этичного взаимодействия с курьерами, которые ранее «Яндекс» подписал вместе с другими игроками рынка доставки еды.

«Объединив свои активы, «Яндекс Еда» и Delivery Сlub, конечно, усилят свои позиции, но всё равно будут вынуждены играть на высококонкурентном рынке [доставки еды], — утверждает директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. — И хотя в условиях кризиса темп роста рынка, вероятно, замедлится, сокращения количества игроков мы не ждем. Скорее всего, объединенная компания не сможет ощутимо повлиять на расстановку сил на рынке с учетом высокой конкуренции и наличия других крупных игроков вроде «Сбера».

Таким образом, по мнению аналитиков, переход Delivery Club вряд ли окажет существенное влияние на рынок доставки еды или изменит соотношение сил на нем. Оно и так постоянно меняется, поскольку рынок находится в фазе бурного развития.


Поделиться в соцсетях: