Первый канал - Две трети россиян готовы голосовать за Владимира Путина, если он будет баллотироваться на президентских выборах 2018 года

04 Мая 2017

ВЕДУЩАЯ: Две трети россиян готовы голосовать за Владимира Путина, если действующий глава государства будет баллотироваться на президентских выборах 2018 года. Такие данные сегодня привели эксперты “Фонда развития гражданского общества“. При подготовке доклада они проанализировали результаты социологических исследований таких центров изучения мнения населения, как «Ромир», ВЦИОМ и ФОМ.

По данным авторов доклада, сторонники президента представлены во всех социальных, возрастных и профессиональных группах. Владимира Путина готова поддержать и большая часть молодых избирателей, в том числе тех, кто придет на участки впервые.

Константин КОСТИН, председатель правления “Фонда развития гражданского общества“: Мы спрашивали людей, можете ли вы назвать себя сторонником Путина? Определенно да, скорее да — 77%, в чем-то да, в чем-то нет — 20%, это собственно есть периферия путинского большинства, те люди, которые примыкают к нему ситуативно, соответственно отрицательных ответов всего 2%. Вот те, кто говорит в чем-то да, в чем-то нет, эти люди принимают решение под влиянием текущих событий, но те, кто твердо говорят: «Да, мы являемся сторонниками, и «Да, мы готовы голосовать», их определенное большинство.