Вечерняя Москва - Москвичей накормят мороженым с еловым соком и научат готовить тирамису

02 Августа 2014

2 августа на Кузнецком Мосту стартует двухдневный Фестиваль мороженого, организованный столичным Департаментом культуры. Среди гостей праздника, проходящего в рамках фестиваля «Лучший город Земли», будет разыграна тысяча бесплатных порций мороженого. Посетители смогут поучаствовать в мастер-классах по созданию охлажденного йогурта с французскими макарунами и приготовлению мороженого с помощью жидкого азота. Шеф-кондитер лавки итальянских продуктов научит москвичей готовить эксклюзивные десерты «Stacciatella» и «Оливковая ветвь». 

Всего для сладкоежек приготовлено около восьми тонн различного мороженого. Эскимо на палочке, «Лакомка», сахарные трубочки, стаканчики, фруктовый лед - чего здесь только нет! Взрослые и дети смогут насладиться домашним и авторским мороженым ведущих мировых производителей десерта. Уникальное мороженое в виде известных персонажей, десерт с еловым соком и зеленым чаем не оставят равнодушным никого. 

Второй день фестиваля начнется с практического занятия "Научный подход к еде и модернистская кухня", а 3 августа итальянские и отечественные повара научат лакомок готовить знаменитый итальянский десерт тирамису, клубничный лимонад с мятой и сорбет из манго и кокосового молока. Кузнецкий мост этим летом впервые «принял эстафету» проведения Фестиваля мороженого у Сокольников, где в мае этого года мероприятие прошло в семнадцатый раз подряд. 

Сладкая статистика 

Согласно данным исследовательского холдинга "Ромир", 34% наших сограждан покупает мороженое не реже двух раз в неделю. Сорок семь процентов от общего числа респондентов отдает предпочтение классическому вафельному стаканчику, который с небольшим отрывом опережает эскимо на палочке и сахарный рожок. Ежедневно москвичи потребляют порядка сорока тонн холодного десерта. 

По сообщению генерального директора Ассоциации производителей мороженого России Валерия Елхова москвичи потребляют до 245 тысяч тонн мороженого ежедневно. - Сегодня предприятия работают в две-три смены, чтобы удовлетворить спрос, а в продажу мороженое поступает прямо «с колёс». Что касается итогов продаж за первые шесть месяцев 2014 года, они выросли на 9% по сравнению с первым полугодием прошлого года, - отметил Елхов. 

Рецепт авторского мороженого 

Ванильное мороженое от Патрика Гигеле, шеф-повара Radisson Blu. Вам понадобится 500 мл молока, 600 мл сливок для взбивания, 230 граммов сахара,6 яичных желтков и 2 стручка ванили. В подогретую молочно-сливочную смесь необходимо поместить семена ванили и сахар по вкусу. Помешивая венчиком, довести смесь до кипения, а затем вылить ее в растертые желтки. Тщательно перемешав, отправляем смесь в морозилку. В течение последующих четырех часов необходимо доставать емкость из холодильника и тщательно взбивать каждые 20 минут. Чтобы мороженое получилось по-настоящему домашним, использования миксера лучше избежать. Предпочтение стоит отдать металлическому венчику. 

Ольга Вихрова


Поделиться в соцсетях: