Андрей Милехин для Sputnik China: "В чем разница между российским поколением Z и их китайскими сверстниками?"

2020-08-25

Каковы ожидания представителей «поколения Z» и как они находят выход? Этот новая программа «Здравствуй, Россия!». Напомним, теория поколений была предложена американцами Уильямом Штраусом и Нилом Хоу. Она основана на экономическом цикле национального развития, а это означает, что каждое поколение длится около 15-20 лет.

Существует ли «новое поколение короны» и почему их называют «потерянным поколением»?
Молодые люди, родившиеся после 1997 года, относятся к «поколению Z». Они еще очень молоды, и пока не ясно, как они будут строить будущее. Во всяком случае, о представителях «поколения Z» много говорят и пишут. Им интересны известные бренды, государство наблюдает за ними, а психологи внимательно изучают их привычки и взгляды на жизнь.
Зачем уделять столько внимания «поколению Z»? Что это за поколение? Андрей Милехин, президент исследовательской группы "Ромир", профессор Высшей школы современных социальных наук Московского государственного университета, поделился своим мнением с Агентством спутниковых новостей.

Профессор Андрей Милехин:

«Представители «поколения Z» родились в нулевых. Они взрослеют и входят в реальную жизнь. Мы видим, что их цели полностью отличаются от целей предыдущих поколений. Внукам поколения миллениалов не нужно бороться за выживание, они стремятся к постоянному развитию и повышению качества жизни. Большинство из нас - люди поколения X. Это поколение стало свидетелем появления умных мобильные телефонов, которые считались волшебными вещами. Но в наших глазах люди поколения Z немного похожи на пришельцев. Для них новые технологии естественны, они могут получать всю информацию из Интернета, и они живут в своем собственном мире. Причина, по которой исследователи и средства массовой информации интересуются людьми эпохи Z, заключается в том, что мы хотим понять их и понять их. Теперь они не только взрослеют, они входят в финансовый мир и начинают потреблять. С первого взглядавидно, что они разные. Анализ ЦБ РФ основного направления развития финансового рынка Китая с 2019 по 2021 год показывает, что эпоха Z отличается от поколения X тем, что ей необходимо по-настоящему и непрерывно реформировать рынок. Однако он также указал, что Поколение Z вступает в возраст способностей, а старшее поколение не имеет опыта наблюдения за своими финансовыми привычками потребления". 

 

Полное интервью - http://sputniknews.cn/society/202006131031622674/


Поделиться в соцсетях:

takipçi satın al haber antalya instagram takipçi satın alma logsuz shell Bypass shell indir antalya böcek ilaçla