Ромир рассказал про «экосистему» покупателя

2019-09-11

Исследовательский холдинг Ромир принял участие во внутреннем закрытом мероприятии своего многолетнего партнера – «Пятерочки», которое состоялось 23 августа в отеле Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel. «Пятерочка» является одним из лидирующих российских ритейлеров и на постоянной основе внедряет в свою работу инновационные решения и продукты.

Мероприятие включало в себя закрытую стратегическую сессию для региональных директоров компании, а также выставку приглашённых партнеров, которые помогают «Пятерочке» становиться более инновационными и не просто определять, но формировать новые векторы развития рынка в целом. Ромир, обладая собственными передовыми разработками, был единственным приглашенным исследовательским партнером. Опыт и технологии позволяют компании знать потребности не только всего рынка в целом, но и «Пятерочки» в частности.

Благодаря собственным исследованиям, Ромир знает все об «экосистеме» современного потребителя, его привычках и планах на будущее. Сотрудники холдинга за одним из самых больших стендов среди всех участников презентовали гостям мероприятия возможности одного из главных инструментов для грамотного анализа покупательского поведения – собственной скан-панели домохозяйств Romir Consumer Scan Panel. Уникальный продукт позволяет исследователям собирать, анализировать и верифицировать динамические данные о потреблении российских домохозяйств. Презентация была подкреплена визуальным примером, и каждый участник мог на несколько минут почувствовать себя панелистом: на стенде находилась корзина с продуктами и чеки на эти товары. Гостям предлагалось самостоятельно отсканировать QR-код с чека через специальное приложение, связанное со скан-панелью, после чего все покупки из чека моментально заносились в базу. Так панель получает данные от 40 тысяч потребителей со всей России, после чего сотрудники компании уже приступают к их анализу. Кросс-использование продуктов Ромир позволяет с различных сторон изучить потребителя и помочь выполнению стратегических бизнес-задач.

Мы признательны компании «Пятерочка» за предоставленную возможность подробнее рассказать о собственных продуктах и разработках и обменяться опытом с коллегами. Надеемся, что наше многолетнее плодотворное сотрудничество в будущем принесет еще больше пользы компаниям, рынку и обществу в целом.