Вечерняя Москва - Ученые: Ежедневное употребление шоколада снижает риск заболеваний сердца

22 Июня 2015

Шоколад полезен и для тех, кто уже страдает болезнями сердца 

В специальном исследовании приняли участие более 20 тысяч человек. Наблюдение за их здоровьем велось на протяжении 12 лет. Согласно утверждениям авторов работы, люди, которые каждый день съедают от 7 до 100 граммов шоколада, на 11 процентов меньше подвержены риску получить инсульт и сердечный приступ, а также на 25 процентов реже умирают от этих заболеваний. Наблюдения также показали, что шоколад безопасен и для тех, кто уже страдает болезнями сердца, передает "М24". 

КСТАТИ

В мае москвичи стали есть больше шоколада При этом стали потреблять меньше кофе, молока и воды. По данным исследовательского холдинга «Ромир», который регулярно отслеживает изменение цен и объемов потребления перечисленных продуктов для расчета индекса «Кофе с молоком», по сравнению с апрелем этого года жители столицы сократили потребление молока на 4,6 процентов, воды на 7 процентов и на 7,4 процента кофе.

Юлия Кузьмина


Поделиться в соцсетях: